12 13

乔治华盛顿大学副院长John M.Whealan教授一行访问我院

huanglin

2017年12月13日下午,美国乔治华盛顿大学法学院副院长John M. Whealan教授和北京知识产权局国际处处长刘志平及主任李广明一行访问我院。John M. Whealan教授在西校区国际大厦1108会议室做了美国专利法讲座。副院长闫冬教授会见了Whealan教授一行并主持了该讲座。

Whealan教授分别从立法、行政、司法三个方面对美国的知识产权法律体系进行了详细说明:首先,简单介绍了美国专利法的修改情况及《美国发明法》(AIA)的立法宗旨和主要内容;其次,详细阐述了美国专利局(USPTO)的职能和运作;最后,就美国的法院结构及相关专利案件作以概括性介绍。在提问环节,同学们向Whealan教授询问了乔治华盛顿大学法学院的录取条件和招生信息,Whealan教授对此进行了相关介绍与说明。

乔治华盛顿大学法学院(GW Law),始建于 1865年,是首都华盛顿最古老的法学院。学校受美国律师协会认证,亦为美国法学院联合会创会学校之一。该学院在2011,2012与2013年的US NEWS法学院排名中均位居第20位。在专项方面,知识产权法排名全美第三,国际法位居第五。学院开设的兼读制JD项目亦长期位居全美第二。

撰稿人:李怡轩