06 05

苏格兰阿伯丁大学Dr Roy Partain访问我院并做讲座

bfsulaw

6月5日下午,苏格兰阿伯丁大学Dr Roy Partain访问我院。我院书记丛立先教授、万猛教授、闫冬副教授会见了Roy Partain博士。双方就就人才培养、国际合作展开了交流。随后,Roy Partain博士应邀在北外国际大厦1108会议室作了题为《甲烷水合物之谜》的专题讲座。

Dr Roy Partain结合我国近期在南海神狐海域成功试采可燃冰这一背景情况,介绍了什么是甲烷水合物(可燃冰)、可燃冰的分布、可燃冰开采及运用的优缺点及引起的相关法律,帮助我们全面了解现存可燃冰的不同物理形态和可燃冰在全球的具体储量分布,并对因开采可燃冰所可能引起的自然灾害的相关法律和归责原则进行了详细的介绍。最后,Dr Roy Partain耐心解答了与会者提出的各种问题。

Dr Roy Partain,鹿特丹大学国际环境法博士,阿伯丁大学东亚事务处负责人,主要讲授国际能源与环境法、海洋法等相关课程。

法学院研究生 邬鹏飞供稿