07 26

公安部副部长、国际刑警组织主席孟宏伟访问我校

bfsulaw

7月25日,公安部副部长、国际刑警组织主席孟宏伟访问我校,校长彭龙,副校长闫国华、贾德忠出席会见。
彭龙对孟宏伟副部长来访表示了热烈欢迎,介绍了学校的改革举措和发展规划。近年来,北外积极响应国家战略需求,加强语种建设,培养复合型复语型国际化高端人才。在成功开展“探索国际组织需要的复合型人才培养模式”项目7年的基础上,于2017年4月9日,正式成立国际组织学院,今年已经开始正式招生。国际组织学院积极创新人才培养模式,培育交叉学科专业,培养兼具国际视野与中国情怀、通晓国际规则,精通两种以上联合国工作语言,具有出色专业能力和跨文化沟通能力的高端复合型、复语型国际组织人才。同时,北外法学院设有“国际司法与执法合作”硕士专业、博士方向,所设课程兼具学术性与实务性。学校愿意为公安部和国际刑警组织输送高水平人才,开展深入战略合作。
孟宏伟指出,北外作为中国外语院校领军高校,在语种建设、人才培养、区域与国别研究、智库建设等方面积累了丰富经验,随着中国参与全球治理步伐的加快,培养一批高水平国际组织人才具有深远战略意义。长期以来,北外和公安部保持了密切的合作,在国际执法联络员培养等领域取得有益成果。希望双方在更高水平开展进一步合作,为中国国际地位提升和世界和平与发展做出努力。
双方就人才交流、国际合作等工作还进行了座谈,并达成合作意向。公安部国际合作局副局长朱宇翔、国际合作局礼宾处处长夏欣,学校党办校办副主任薛维华、研究生院副院长郭华伟等出席会见。