米良

米良

米良,教授,博士生导师,北京外国语大学法学院院长,中国法学会中国-东盟法律研究中心特聘研究员、中国法学会国际私法研究会常务理事,中国人民大学亚太法学院特聘研究员。教育部国别与区域研究基地北京外国语大学东南亚研究中心主任。

获北京市高等教育教学成果一等奖1项。主持或参与《东南亚国家法制的演变与发展研究》、《越南宗教的起源于发展研究》等国家社科基金项目、教育部项目、北京市社科项目及横向课题等科研项目多项。出版《东盟研究丛书》、《东盟国家宪政制度研究》、《东盟国家公司法律制度研究》、《东盟国家金融法律制度研究》、《东盟国家对外经贸法律制度研究》、《越南经济法研究》、《泰国经济法研究》、《缅甸经济法研究》、《老挝经济法研究》等专著、译著20余部,其中,在国外出版译著1部;在国内外学术刊物上发表论文50余篇,其中CSSCI来源期刊及扩展版期刊20余篇,多篇获人大复印资料全文转载,科研成果获省部级二等奖1项,三等奖3项。