法学院召开2023年秋季学期期末总结大会

2024年1月10日下午,法学院在国际大厦一层南侧会议室召开2023年秋季学期期末总结大会。会议由法学院党总支书记王卫放主持,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。

院长米良就学院全面工作作总结。他表示,学院本学期各项工作均圆满完成,教学、科研、社会服务等方面工作取得了突出成绩。学院教师顺利完成了本学期教学任务,教学效果得到学生较高评价;科研成果丰富,出版著作和发表论文数量在我校名列前茅,撰写咨政报告,服务国家战略,数份报告得到了国家领导人和省部级以上部门或领导的批示或采纳;近年来,学院在新华网、人民网等各大媒体见报见刊频率逐步提高,学院社会影响力不断增强。希望全体教师继续努力,不断开拓学院工作新局面。

副院长闫冬总结本科教学和外事工作。他表示,法学院教师团队虽人数有限,但承担了全校最重的教学任务,他向老师们的辛勤付出和对教学工作的大力支持表示感谢。本学期,学院外事工作取得新进展,增加了1名全职外教,米良院长率队访问越南,越南代表团来访,学院与波兰院校开展交流。他指出,当前,国家十分重视涉外法治人才培养,我院在这一方面已经具备很好的基础,未来发展前景广阔。

党总支副书记张燕龙对研究生、科研和人事工作进行总结。他总结了研究生招生、毕业论文开题答辩、校外导师选聘、教师招聘等工作的开展情况,通报了全国法律专业学位研究生教育指导委员会2023年专项核验结果,在大家的共同努力下,我院法律硕士专业学位授权点全票通过了本次核验。张燕龙祝贺老师们在科研方面取得了丰硕成果,并表示学院将发挥“传帮带”作用,开展师资队伍科研能力培训,帮助大家在科研教学领域获得更好的发展。

党总支副书记郭向华对学院党务工作和学生工作进行总结。党务方面,学院顺利完成了主题教育、巡察自查、理论学习、师德师风教育、党员发展、支部建设、宣传思想等工作。学生工作方面,学院完成了新生引航工程、评奖评优、困难资助、毕业生的就业指导和服务工作心理健康教育、学生日常管理和消防安全教育等工作,组织了丰富的校园文化活动,开展了党团共建系列活动,举办了第十三届法律知识竞赛、宪法宣传周普法活动等专业特色活动。

会议最后,王卫放书记强调,全体教师应认真反思学校党委第一巡察组在巡察情况反馈会议上指出的学院事业发展改革中存在的问题,共同思考如何整改落实,积极为学院发展作出贡献。