法学院米良院长一行赴新疆大学法学院座谈交流

2024年9月7日,法学院院长米良教授一行赴新疆大学法学院进行访问交流。同时到访的还有中国政法大学国际法学院院长孔庆江一行。

新疆大学法学院蔡科云院长对两校法学院的来访表示热烈欢迎,并介绍了新疆大学法学院的基本情况、历史沿革、学科发展等情况,希望三校法学院能以本次交流座谈为契机,充分交换意见、探寻合作机会。

孔庆江院长介绍了中国政法大学涉外法治人才培养的基本情况,并介绍了中国政法大学与北京外国语大学联合设置的“法学+英语联合学士学位项目”。

米良院长介绍了北外法学院的办学历史、专业特色、师资队伍等情况,强调北外法学院长期以来紧密结合国家战略需求,致力于涉外法治人才培养,同时重视交叉学科发展,推动学科融合,探索多语种跨学科拔尖人才培养新模式。

3082A

三校法学院围绕学科建设、人才培养、教学科研等内容进行了深入探讨,期待未来充分发挥各自优势,在区域国别法律研究、法律人才培养、智库建设等方面通力合作。座谈结束后,米良院长一行参观了新疆大学校史馆。新疆大学党委副书记、校长姚强教授鼓励三校法学院未来加强沟通合作,加强涉外法治人才培养,共同助力涉外法治建设,并与大家合影留念。

3C4C5

本次座谈不仅加深了三校法学院之间的友谊与信任,也为三校法学院进一步加深了解、互学互鉴、优势互补、开展合作奠定了良好基础。北外法学院教师邓静秋、李帅、中国政法大学国际法学院教师丁如、新疆大学法学院副院长艾尔肯·沙木沙克、庄汉、张曙光、法学院教师王青松、彭坤等参加座谈。