法学院

我院党总支组织党员参观“纪念马克思诞辰200周年” 主题展览

作者:时间:05-21

在马克思诞辰200周年之际,5月20日上午8点,我院党总支书记米良、教工党支部书记张燕龙带领法学院全体学生党员赴中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,向伟大革命导师马克思致以崇高敬意,号召新时代的青年马克思主义者继续投身马克思主义中国化的伟大实践。

本次展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,共展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

在第一展厅,同学们仔细阅览了一个接一个展柜,一份又一份文献,不放过每件展品、每处细节,并就许多展品同学生们聊起了马克思主义思想产生背后波澜壮阔的斗争历程,带领大家走近马克思,走进马克思的精神世界,领悟马克思号召大家追求的每个人自由而全面发展的美好愿望。参观至第二展厅“马克思主义中国化的光辉历程”时,大家一致认为,马克思主义在中国的成功,源于中国共产党坚持以马克思主义为指导,带领全国各族人民走出了一条符合中国国情的特色社会主义道路的成功。在第三展厅参观美术作品展览时,米良书记亲切地向大家讲解了画面呈现的许多历史事件背后的伟大意义,大家纷纷表示看到这些作品就仿佛能穿越时空与他进行交流,更加深切地感悟到了马克思矢志不渝追求真理的崇高信仰。

最后,米良书记做了总结讲话,他说,作为一名有三十多年党龄的老党员,他今天参观展览最大的体会是:“中国共产党领导中国人民取得今天巨大的成就证明了两点:一是马克思主义是正确的;二是中国人民选择的道路是正确的。”他说,纪念是为了更好地继续,作为新时代的青年,要在今后的学习和生活中脚踏实地、努力奋斗,勇于承担起身上的责任;作为学生党员,要学习好、实践好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,与祖国同呼吸共命运;作为马克思伟大学说的承继者,更要牢记使命,相信真理的力量,坚定地朝着共产主义奋进。米良书记表示,今后,我院党总支还会组织形式多样,生动活泼的党员学习教育活动。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC