法学院

我国著名法学家梁慧星教授到我校举办讲座

作者:时间:05-16

   2019515日晚,“法学名师进北外”第二讲在我校图书馆举行。讲座嘉宾是梁慧星教授,法学院米良书记主持讲座。梁慧星教授是我国著名民法学家、中国社会科学院学部委员、《法学研究》杂志主编、原全国人大法律委员会委员、第十二届全国人大主席团成员。

梁慧星教授讲座的题目是:《侵权责任编若干问题》。梁教授从我国《侵权法》的结构和内容谈起,分析了我国《侵权法》存在的问题,比较了德国、法国和我国台湾地区的侵权法律制度,在此基础上提出了对正在起草中的《中国民法典》之“侵权责任编”的结构、内容、条款的意见并进行了深入、细致的分析论证。分析透彻、旁征博引、逻辑严密,语言生动,吸引力强。为学生提供了一次法学盛宴,得到学生们的高度评价。

去年以来,我院开展了“法学名师进北外”的系列讲座活动,邀请法学界极负盛名的法学家到我校举办讲座,开阔了学生的视野,丰富了法学教学的内容,受到我校学生们的欢迎。






Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC