法学院

我院米良书记率团访问美国2所法学院

作者:时间:05-28

2019520日至25日,我院米良书记、傅宏宇副院长一行访问了美国旧金山大学法学院和位于纽约的耶和华大学卡多佐法学院。

在旧金山大学法学院期间,米良书记一行与该学院院长苏珊·弗里德瓦德以及国际项目主管、院长助理等5人等进行了会谈。就两院学生交流、互派教师讲学等合作事项进行了讨论并达成了共识,双方希望在现有合作伙伴关系的基础上进一步加强学生互换与学术交流。米良书记表示欢迎旧金山大学法学院学生通过北外法学院硕士中美合作培养方案到北外攻读硕士或博士,苏珊·弗里德瓦德表示非常重视与北外法学院的合作,鼓励北外法学院在学以及毕业学生赴旧金山大学法学院继续深造。

在卡多佐法学院,米良书记一行与梅来妮·莱斯利院长就两院合作进行了交流。双方就合办学术研讨会机制化、联合培养硕、博学生和利用暑假小学期积极开拓合作领域等提出了合作建议。米良书记介绍了北外法学院法学科硕士点及博士点及培养外国留学生情况,欢迎卡多佐法学院学生到北外攻读法学博士、硕士。梅来妮·莱斯利院长表示愿意与我院就硕士研究生1+1+1培养模式开展合作。最后,米良书记与梅来妮·莱斯利院长就学生交换、协作培养、学术交流等议题签署合作备忘录,确立了两院正式合作关系。



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC