法学院

法学院教工党支部赴“平北红色第一村”举行主题党日活动

作者:时间:11-11

1031日上午,法学院教工党支部前往延庆“平北红色第一村”进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。本次活动由法学院党总支书记、院长米良带队,原法学院党总支书记武历荣老师,法学院党员教师参加了教育活动。

 

“平北红色第一村”是北京市市级爱国主义教育基地,位于延庆县大庄乡沙塘沟村,是平北地区最早开辟的抗日根据地之一。教工党员首先参观了“平北红色第一村”纪念馆,纪念馆大量的史料,诉说着中国共产党如何在平北地区开辟了抗日根据地,书写了中国人民抗日战争史上一段辉煌的乐章。随后大家参观了老党员活动旧址、八路军后勤供给处、战斗遗址等地。

 

1938年平北地区第一个农村党支部在沙塘沟村诞生,共产党在这里播下了火种,发展了6名农村党员。及至今日,中国共产党已经是社会特色社会主义事业的领导核心,通过本次主题党日教育活动,全院教职工党员更加坚信了党的领导是历史的必然,在过去领导人民经历了长期的艰难曲折的武装斗争取得了革命的胜利,将来也必然会领导人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,每位教工党员都将时刻不忘共产党员的初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

 

1E240

 

 

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC