法学院

法学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

作者:时间:12-06

124日下午,法学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育评估督导组成员、信息科学技术学院党总支书记杨洪波、校友办郭向华老师、保卫处李源老师对本次会议进行了督导。法学院领导班子全体成员参会,部分教师代表列席会议。法学院党总支副书记张燕龙同志主持会议。

 

会议伊始,法学院党总支书记、院长米良介绍了民主生活会的准备情况。他汇报了学院领导班子学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、党的十九届四中全会精神,党章及部分重要党内法规的情况,通报了学院领导班子开展谈话谈心、检视问题、向督导组提交汇报材料等准备情况。在学院精心充分的准备下,经过学校的批准,法学院召开了本次民主生活会。

 

会上,米良首先代表学院领导班子做了检视。他回顾了主题教育以来学院领导班子找差距、抓落实的主要情况,然后从政治上、思想上、作风上、纪律上多个方面代表领导班子做了深刻检视,并剖析根源并指出改进措施。之后,班子成员米良、副院长闫冬、傅宏宇,张燕龙逐一进行了个人检视剖析发言,其他同志在认真听取发言后,对发言人进行了批评帮助,起到了团结、批评、再团结的效果。

 

杨洪波代表督导组对本次民主生活会情况进行了总体评价,他肯定了法学院领导班子对本次民主生活会的充分准备,会上各位班子成员也进行了深刻的检讨发言,此外他还从从报告形式、问题剖析、措施分类等几个方面向班子成员提出了进一步完善检视材料的建议。

 

米良最后做了总结发言,他指出本次领导班子民主生活会,是运用主题教育成果,突出不忘初心、牢记使命主题,力戒形式主义、官僚主义,发扬党内民主的重要内容。班子成员作为学院发展的带头人,通过民主生活会的形式,展开批评与自我批评,检视问题,剖析根源,敢于刀刃向内,揭短亮丑,真正达到“红红脸、出出汗”的效果。下一步学院将巩固主题教育的成果,将检视出来的问题进行认真梳理,对症下药,切实推动问题的整改落实。

 

 

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC