法学院

我院举行宪法宣誓仪式

作者:时间:12-03

为迎接“124国家宪法日,普及宪法精神,我院于121日上午在阿语楼国会厅举行了宪法宣誓仪式,我院全院师生350余人参加了本次活动。

活动第一阶段为宪法宣誓仪式,由我院党总支副书记张燕龙主持。上午10时整,宣誓仪式正式开始,校国旗护卫队迈着威武整齐的步伐,护送中华人民共和国宪法入场,全场奏唱国歌。在庄严肃穆的氛围下,全体人员在我院党总支书记、院长米良的带领下,向《宪法》庄重宣誓:“我忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”,铿锵誓言让在场人员无不热血沸腾。

活动第二阶段为主题演讲,由米良向全院师生做“学习宪法、忠于宪法、维护宪法”的主旨演讲。米良首先带领大家一同回顾了宪法产生的历史,指出宪法是以法律的形式确认了中华各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力,是治国安邦的总章程。米良进一步指出,国家将124日确定为国家宪法日,其目的就是为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,这也是十九届四中全会关于坚持和完善中国特色社会主义法治体系的重要内容。米良最后寄语法学院的学生,要对国家设置宪法日的意义有更加深刻的认识与体会,要有更高的责任与使命感。各位同学要学习宪法、遵守宪法、忠于宪法、维护宪法,努力提高自身专业水平,为完善中国特色社会主义法治体系而努力,为提高党依法治国、依法执政能力贡献自己的力量。

本次宪法宣誓仪式的举行,是法学院开展宪法宣传教育系列活动中的一部分,起到了增强全社会宪法意识,弘扬宪法精神的效果,法学院将继续通过各种形式的宣教活动,进一步彰显依宪治国的重要性,让宪法精神深入人心。





Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC