法学院

法学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

作者:时间:01-19

20201月13日上午,法学院党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。校主题教育督导组成员杨洪波、胡晓莉出席会议,法学院全体教职工参加会议。会议由法学院党总支书记、院长米良主持。

米良首先从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面对法学院开展主题教育以来的主要工作进行了了总结。他指出,学院经过主题教育,从政治上来看,加强了党的建设,提高政治站位,发挥政治领导核心作用。将党风廉政建设责任制落到了实处,党员之间更加团结,形成了强大的凝聚力;从思想上来看,通过中心理论组的学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,习近平关于教育工作的重要论述以和在全国教育大会上的讲话精神有了更加深入的认识。同时对学院的师德师风建设、学风建设、思政工作的开展、宣传工作的进行等形成了共识、建立了机制;从组织上来看,贯彻落实民主集中制,贯彻落实“三重一大”制度,党政联席会议制度得到了更加彻底的执行。加强了自身建设,落实谈心谈话制度,开展批评与自我批评,班子成员团结协力,齐谋发展;从作风上来看,推动中央“八项规定”和习近平总书记重要精神落实到学院实际工作中来。主动联系群众,为教师和学生解决实际困难;从纪律上来看,严格执行党章党规党纪,遵守政治纪律和规矩。集体学习了纪律处分条例,并将党的纪律要求落实到实际工作中去。主题教育取得了丰硕的成果。米良还从如何进一步加强基层党的建设、加强意识形态工作、落实立德树人根本任务、加强廉政及纪律建设以及转变工作作风五个方面提出了下一步的工作建议。

法学院党总支副书记张燕龙就如何加强党的基层组织建设做了专题汇报。副院长闫冬就本科建设及外事工作做了进一步部署。法学院全体教职工表示,希望以此次主题教育活动为起点,找准不足之处,提高政治站位,狠抓落实,坚持党对教育的全面领导,进一步加强高校基层党的建设;坚持落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。法学院将继续牢记主题教育的目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结全院教师立德树人、德法兼修,培养出真正能够建设社会主义、无愧于时代重托的高素质法治人才。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC