法学院成功举办“北外-万慧达杯”中国-东南亚青年学生联谊交流会

作者:伊尔番·阿不力孜时间:05-29

为联系海内外青年学生、提升文化沟通能力,法学院于2024年5月27日举办“北外-万慧达杯”中国-东南亚青年学生联谊交流会,交流会分为游览长城和参观万慧达知识产权两部分。法学院党总支负责人、院长米良教授,辅导员杨铭铭出席活动。来自马来西亚、越南、柬埔寨等多个国家的二十余名青年学生齐聚一堂,与法学院、国际新闻与传播学院、中文学院和国际商学院学生共同进行联谊。作为“北外-万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛的独家冠名赞助方,万慧达知识产权对本次交流活动也给予了大力赞助支持。

36D0A

活动伊始,米良院长作活动致辞。米院长向海内外青年学生强调了海内外青年学生相互交流的重要性。他表示,“北外-万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛的成功举办离不开老师和同学们的支持,竞赛过程中各校同学都赛出了风采,赛出了水平,同时也提升了同学们的个人能力。他对各位师生热情参与本次活动表示衷心的感谢,鼓励各位同学继续拼搏奋进,也热烈欢迎各位师生继续参与到法学院的活动中来。

36527

随后,各国青年学生乘坐大巴出发游览八达岭长城,现场充满欢声笑语,氛围轻松愉快。在游览过程中,各位同学感慨于万里长城的壮观景色,纷纷合影留念,并表示以后会更深入了解长城的历史与内涵。

午餐结束后,同学们出发游览北京奥林匹克公园,向导向各位同学介绍了北京中轴线、国家体育馆和水立方的规模、设施和相关活动等内容,活动过程中各位同学充满热情,也增进了对奥运活动的认识。

29A9C

游览完毕后,同学们应邀参观了万慧达知识产权,深入了解了知识产权行业的前沿动态和实务操作。活动议程包括了合影、参观、万慧达知识产权情况介绍、双方交流以及老师总结发言等环节。

万慧达知识产权律师高树素女士担任了此次参观的主持人。交流会上,万慧达知识产权合伙人雷用剑先生介绍了事务所的基本情况,万慧达知识产权商标助理及北外毕业生贾思梅女士、万慧达知识产权律师及资深商标从业人员胡美丽女士、万慧达知识产权律师及资深专利从业人员孙巍峰先生等进行了深入的交流发言。参与本届“北外-万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛的北外法学院赛队代表戴晓钰同学以及来自马来西亚多媒体大学的最佳辩手Ong Yi Jun同学代表参赛队伍进行了参赛经验分享。法学院辅导员杨铭铭在会上发表了总结性讲话,对万慧达知识产权对此次活动的支持表示衷心的感谢。

213D4

参观活动结束后,万慧达知识产权代表与各位师生共进晚餐并进行交流。同学们纷纷表示,感谢此次活动所提供的学习机会,在游览和参观过程中进一步拓宽了视野,将会继续参与到各项活动中来。

3B80D

通过此次交流会,各位同学不仅获得了宝贵的法律实务知识,还加深了对中国法律体系和知识产权保护的认识。同时,活动也为促进区域间的法律教育合作和文化交流搭建了桥梁。