法学院召开2024届毕业生代表座谈会

作者:刘时剑、王静涵时间:06-26

为加强毕业生教育,进一步了解毕业生在校期间的学习生活感受以及对学院的建议,6月26日下午,法学院召开2024届毕业生代表座谈会,党总支副书记郭向华参加座谈会与毕业生代表亲切交流,团总支书记、辅导员刘时剑主持会议。

参加本次座谈会的毕业生代表覆盖本科生、硕士生、博士生,有的将赴西部、基层就业,有的将入职知名律所,有的继续深造,有的将留校担任科研助理,其中包含国家奖学金获得者、北京市优秀毕业生、校优秀毕业生等优秀学子。大家依次发言,细数在校期间的成长与感悟,表达了对母校和学院的感恩之情,围绕专业课程设置、实习实践安排、党团建设、学生组织管理、校园活动策划、就业指导与服务、校友工作等积极建言献策。

与会老师与毕业生代表亲切交流,聆听同学们在毕业之际的所思所感,为同学们送上美好祝愿。郭向华代表学院祝贺毕业生们即将完成学业、奔赴新的人生旅程。她表示,法学院始终秉持立德树人的教育理念,致力于为每一位学子提供广阔的发展空间和成长平台,培养具有家国情怀、国际视野、专业本领的高层次国际化法律人才。她鼓励毕业生们继续发扬“兼容并蓄,博学笃行”的校训精神,志存高远,脚踏实地,走好人生的每一步路,把个人的小我融入祖国和人民的大我之中,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。她表示,学院永远是校友的坚强后盾和精神家园,将不断关注和支持校友的发展,为校友们未来的发展提供支持,希望毕业生们能够保持与学院的紧密联系,为母校和学院的建设和发展贡献自己的力量。

毕业生座谈会是法学院开展“三全育人”工作的有力抓手,有利于引导毕业生将个人发展与学院建设紧密相连,也是学院倾听学生心声、征求学生意见、改进工作的重要途径。未来,法学院将继续立足学生成长成才的实际需求,广泛听取学生对于学院教学、管理方面的意见和建议,为学生全面发展创造更好的环境、提供更多的支持。