法学院

法学院教工党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:毕梦琪时间:06-06

  6月5日下午,法学院教工党支部召开集中理论学习会,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。法学院全体教工党员参会,会议由教工党支部书记董念清主持。

  董念清教授首先系统性地介绍了《条例》的主要内容和修订情况,并就新增和修订之处进行了重点解读。他表示,加强纪律建设是全面从严治党的根本之策,组织严密、纪律严明是我们党的优良传统和政治优势。另外,董老师从《条例》的贯彻落实层面强调制度的生命力在于贯彻和执行,作为党员要格外注重纪律的政治属性,时刻强调保障组织权威性。

  最后,教工党员集体观看学习了警示教育片。董念清教授要求每一位党员将集中学习和自学相结合,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  院党总支负责人、院长米良做会议总结。他指出,《中国共产党纪律处分条例》是党内基础主干性法规,《条例》的修订为推进全面从严治党提供了坚实的纪律保障,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。他强调,作为党员要认真学习《条例》,以《条例》内容为标准约束每一位党员的行为。作为高校工作者,应将党的纪律作为党员的行为底线,营造风清气正的育人环境。


Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC