法学院

法学院教工党支部举行民主生活会,开展批评与自我批评

作者:时间:11-11

116日上午,法学院教工党支部召开了民主生活会,开展了批评与自我批评活动。法学院党总支书记、院长米良,副院长闫冬、傅宏宇,支委成员,全体教工党员参加了本次活动。校组织部部长、德语学院党总支书记苏大鹏作为督导组成员参加列席了本次会议。会议由法学院教工党支部书记张燕龙主持。

 

按照支部工作规范,张燕龙首先进行了自我批评,他从思想意识、政治站位、工作方式、理论学习等四个方面进行了自我批评,并对教工党支部存在的问题进行了剖析。米良参考领导干部对照党章党规找差距活动中检视出的问题,向全体党员汇报了自己检视出的问题,进行了深刻的自我批评,并对一些不良作风进行了批评。闫冬、傅宏宇也按照检视活动的标准,向全院党员汇报了自己的问题,并根据自己分管工作的实际,对本科教学、研究生培养等领域中个别党员老师存在的问题进行了批评。其他党员老师也都结合自己的思想状况、工作情况等,逐一进行了批评与自我批评。

 

苏大鹏对本次活动进行了点评,他肯定了法学院本次会议的成果,并对将来的工作提出了以下几点希望:一是要继续深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,并积极将其与业务联系在一起,切实起到改进教学科研、推进立德树人的效果;二是要提高政治站位,坚定政治信仰。培养学生社会主义价值观的前提是老师一定要有坚定的政治信仰,所以每一位老师不仅仅是给学生上课,也要给自己上课,要坚持不懈地提高自己的政治素养;三是要团结一心,相互包容。新时期各学院的发展都面临着很大的挑战,这就需要所有教师要增进了解、加强沟通,这样才能相互扶持、同向同行。

 

米良最后对本次会议进行了总结,他指出民主生活会重在解决突出问题,批评与自我批评是中国共产党的优良传统,是治党的“良药”和“武器”。通过本次民主生活会,我们发现了学院在学科建设、教师保障、队伍建设、基层党建等多领域存在的问题,学院领导班子将会和全体党员一起正视这些问题,按照不忘初心,牢记使命主题教育活动要求,制定切实可行的方案,逐一改进落实。

 

 

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC