法学院

法学院党总支理论中心组学习十九届四中全会精神

作者:时间:11-19

 

1111日上午,法学院党总支理论中心组集中学习了十九届四中全会精神。法学院党总支书记、院长米良主持了学习活动,理论中心组成员及部分教师代表参加了集体学习。

 

米良在谈到自己的学习体会时指出,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障,要从应对国际社会挑战和实现“两个一百年”奋斗目标的层面来看《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)出台的意义。中国特色社会主义制度具有显著的优势,坚持这一制度是在任何工作中都不能忘却的根本,要在这个基础上进一步推进国家治理体系与治理能力的现代化。在具体的制度安排中,《决定》有40余处提到了“法治”,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求。全院教职工要深刻领会全会精神,按照健全保证宪法全面实施的体制机制、完善立法体制机制、健全社会公平正义法治保障制度和加强法律实施监督的制度安排,加强学习研究,在教学和科研中深入贯彻全会精神,为完善中国特色社会主义法治体系培养可造之才,提供智力支持。

 

与会同志也纷纷发表了自己的学习心得,分别从党的建设、监督体系的完善、共治共享社会治理、法治人才培养等角度谈了自己的看法,并纷纷表示将进一步加强理论学习,进一步提高政治站位和工作能力,践行十九届四中全会精神。

 

166F4

 

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC