法学院

法学院党总支举行“法律服务进社区义务咨询”志愿服务主题党日活动

作者:时间:11-25

为贯彻学校党委“不忘初心、牢记使命”志愿服务主题党日安排,更好地服务身边的人民群众,法学院党总支于1122日下午在我校教职工活动中心举行了“法律服务进社区义务咨询”活动,为北外社区居民提供免费法律义务咨询服务。本次活动受到校离退休人员工作处、校工会的大力支持,法学院党总支书记、院长米良,党总支副书记张燕龙、部分教师、数名已取得国家法律职业资格且具备律所实务经验的研究生党员作为志愿者参加了活动。

 

14073

原计划于上午11:30开始的法律义务咨询活动,由于社区居民们的热情支持提前了半小时开始。前来咨询的居民大多数是退休老人,咨询的问题主要关于家庭财产保管、投资理财、产权纠纷、买卖过程中遭遇欺诈、遗嘱继承等等,对于法律人而言这些问题虽不是疑难案件,但却是老人心中常积已久的困惑。党员为群众们解答困惑后,老人们都带着满意的微笑离开。许多老人表示免费法律义务咨询很有意义,是一件好事、实事,以后要多多举办。

 

活动结束后,米良在总结中指出,本次志愿服务主题党日活动,不仅让党员在具体的工作中践行了“为人民服务”的根本宗旨,也让一些学生党员收获了法律服务工作的相关经验。在今后的工作中,法学院党总支将始终不忘初心、牢记使命,学以致用,继续坚持群众路线,将全心全意为人民服务植根于思想中、落实在行动上。

15505

 

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC